Risotto de ervas silvestres com morangos e bolinhos de feijão com farinha de milho
Ingredientes:
Para o risotto vai precisar de:
Arroz que farte
Caldo de uma galinha caseira (criada pela mãe)
Um copo de vinho branco feito pelo pai
Um punhado de ervas colhidas delicadamente no jardim
Alho a gosto
Um fio de azeite
Manteiga e queijo ralado que bastem
Três ou quatro morangos apanhados no canteiro
Para os bolinhos precisará de:
Uma mão cheia de farinha de milho
Um punhado generoso de feijões tarrestre
Ervas aromáticas bastantes
Leite que chegue
Modo de preparação:
Para os bolinhos tomar um punhado de farinha de milho generosamente moída pela mãe. Esmagar os feijões previamente cozidos, e bondosamente debulhados pela mãe, e misturar com a farinha de milho. Acrescentar as ervas aromáticas cortadas, depois de colhidas no jardim. Deitar o leite e misturar, procurando uma consistência que permita formar os bolinhos. Levar a fritar.
Para preparar o risotto, começar por refogar o alho com um fio de azeite. Quando translúcido, acrescentar o arroz e envolver bem. Adicionar o copo de vinho, misturando bem e deixando evaporar. Começar a acrescentar o caldo quente, uma concha de cada vez. Mexer sempre e deixar o líquido evaporar antes de verter nova concha de caldo. Entretanto, junte as ervas silvestres (nem todas!) apanhadas no jardim. Vá acrescentando o caldo aos poucos, até ficar no ponto. Finalmente, acaricie com a manteiga cortada aos cubos e com o queijo ralado, batendo com muito carinho.
Depois de o risotto pronto, é preciso cortar os morangos crescidos no jardim, dispondo a preceito, na hora de servir.
Acompanha com um copo de água da torneira. Fresquinha, como os dias!
Sem comentários:
Enviar um comentário